Lessonのご案内

音楽は楽しく身近なもの!いつも聴いている音楽を自分で弾けたり、歌えたりしたら楽しいだろうな...。

自分のペースで楽しく音楽と関われるお手伝いができれば幸いです。

ギターレッスン,ボサノバ,サンバ,アコギ,ブラジル音楽,クラシックギター,池袋,練馬

一人一人に合わせたマンツーマンレッスン

生徒さん、一人一人の興味や思いに応えたい! という思いからレッスンは一対一の個人レッスンになっています。

 

楽器が全く初めての方もさらにレベルアップしたい経験者の方、プロになりたい本格志向までしっかりフォローします。

 

もちろんお友達やご家族とのデュオレッスンも可能です。

 

 

ギターレッスン,ボサノバ,サンバ,アコギ,ブラジル音楽,クラシックギター,池袋,練馬

レッスン時間は予定に合わせて自由に設定!

レッスンは一コマ60分。

平日、土日祝共に開講しています。

毎回ごとに予定に合わせて日にちや時間を選んで予約頂けます。

スタジオ常備の楽器があるのでまだお持ちでない方やお仕事帰りなどに手ぶらでの受講も可能です。

 

ギターレッスン,ボサノバ,サンバ,アコギ,ブラジル音楽,クラシックギター,池袋,練馬

レッスン料について。

1レッスン ¥5000。ゆとりのある60分のレッスンです。

入会金やスタジオ使用料などの別途費用はかかりません。

(デュオレッスンなどの2人以上のレッスンの際はお一人3500円になります。)

 


ギターレッスン,ボサノバ,サンバ,アコギ,ブラジル音楽,クラシックギター,池袋,練馬

ブラジル音楽

ボサノバやサンバ等、ブラジルには魅力的な音楽が沢山存在します。美しいメロディー、豊かなハーモニー、心躍るリズム。

そして全てが調和されて生まれる心地よいバランソ(揺れ/Swing)。

 

レッスンはギターは勿論それ以外の楽器の方でも受講可能です。

 

ギターの方には基礎から、伴奏、ソロギター等までギターを使ってブラジル音楽を表現する方法を学べます。

他の楽器の方は一緒に演奏する中でポイントをお伝えしていきますので、アンサンブルの感覚を学ぶ事ができます。

 

一緒にブラジル音楽を楽しみましょう!

 

ギターレッスン,ボサノバ,サンバ,アコギ,ブラジル音楽,クラシックギター,池袋,練馬

ウクレレ

ギターと同じ弦楽器のウクレレは小型で弦も4本と少なく、親しみのある楽器です。

ギターはハードルが高いと感じている方にはウクレレはオススメです。

 

ハワイアンは勿論、JAZZやポップス等、色んな音楽を奏でる事ができます。

楽器のもち方やコードの抑え方のコツ等初めて挑戦される方も丁寧にフォローしますので安心です。

 

 

 

ギターレッスン,ボサノバ,サンバ,アコギ,ブラジル音楽,クラシックギター,池袋,練馬

アコギ/弾き方り

アコギで効果的なコードの押さえ方や、フィンガーピックングのコツ、コード理論、リズムトレーニング、相対音感トレーニングetc,,,

演奏に必要なポイントを生徒さんの要望や状況に合わせてお伝えします。

 

無理なく主体的に音楽を学べます。


STUDIOのご案内

東京池袋のharmowellstudioです。

最寄り駅はJR,東京メトロ池袋駅です。

徒歩8分ほどです。

〒176-0023東京都豊島区東池袋3-15-2

 

その他、練馬aguagustudio、荻窪アコースフィアカフェ、島村楽器ミュージックサロン平井でもレッスン開講中です。

メモ: * は入力必須項目です


Instagram

SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー

KOHIKETA-WEB

外園健彦

サイトメニュー

Home Profie Lesson Liveinfo Discography Blog Contact